MasterWork Оборудование для малого и среднего бизнеса
8 (920) 229 62 22
8 (920) 433 21 21

г.Воронеж, ул. Дорожная, д.13 (территория завода ЖБИ №2)

mw36mw36.ru

Новости

  • 23 Мая 2017

    Разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час

    Нашими специалистами разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час. 
    Кегомойка (аппарат для мойки кег) показал себя как эффективную и неприхотливую систему. 

    Подробнее
  • 10 Марта 2017

    Разработанна и выпущена емкость БДТ

    Разработанна и выпущена емкость БДТ. Это Бродильно-дображивающий танк. Он позволяет дображивать пивное сусло при помощи технологии, отличной от технологии дображивании в ЦКТ. 

    Подробнее
  • 10 Октября 2016

    Наше предприятие получило официальные сертификаты

    Наше предприятие "MasterWork" получило официальные сертификаты, подтверждающие полное соответствие оборудования для производства пива (и смежных продуктов) российским стандартам производства пищевого оборудования

    Подробнее

Солодорастильные аппараты ящичного типа

солодорастильный аппарат ящичного типа Традиционные солодорастильные аппараты ящичного типа (рис.1) достаточно рапространены в солодовенных производствах. Они размещаются обычно группами в общем помещении или в отдельных герметизированных камерах.

Солодорастильный аппарат состоит из ситчатого днища 2, который крепится на опорах 3, и образует при этом подситовое пространство 1, в которое вентилятором 7 через систему кондиционирования, в которую входит охладитель 6 и ороситель 5, нагнетают воздух для аэрации проращиваемого солода. Замоченное зерно загружают на ситчатое днище по системе гидротранспорта 10. На верхних длинных стенках аппарата расположены направляющие по которым перемещается шнековый ворошитель солода 4. Воздух, прошедший через слой 11 зерна, циркулирует в аппарате через жалюзи 9, смешиваясь со свежим воздухом, подводимым через жалюзи 8. Отработанный воздух удаляется в атмосферу через жалюзи 15. Свежепроросший солод выгружат из солодорастильного аппарата шнековым ворошителем солода 4 в бункеры 17. При этом стенка 12 аппарата отодвигается с помощью механизма 13, позволяя солоду ссыпаться в бункеры 17. Для доступа обслуживающего персонала в подситовое и надситовое пространство предназначенны специальные герметичные двери 14 и 16.

При использовании герметичных солодорастильных аппаратов солодоращение проводится с накоплением диоксида углерода, что уменьшает интенсивность дыхания и снижает потери сухих веществ солода.

Число солодорастильных аппаратов периодического действия должно быть кратно числу суток проращивани, для того что бы каждый день получать новую порцию свежепроросшего солода и равномерно загрузить оборудование солодовни. На старых солодовнях количество солодорастильных аппаратов обычно кратно 8, а на современных - 5...6.

Солодорастильный аппарат ящичного типа состоит из корпуса прямоугольной формы с ситчатым днищем, под которым расположено подситовое пространство. Высота стенок ящика над ситами 1.2 до 2м. Они обычно изготавливаются из железобетона или кирпича.

Ширина солодорастильного аппарата может достигать 7м, а длина должна быть больше ширины в 4...8 раз. Обычно она не превышает 60 м.Это потому что в более узких и длинных аппаратах труднее обеспечить равномерность вентилирования зерна.В более широких и коротких удорожается ворошитель и сложнее обеспечить равномерное распределение воздуха по ширине.

Ситчатое днище аппарата состоит из отдельных секций, которые могут быть как съёмными так и не съемными. Они состоят из перфорированного нержавеющего листа толщиной 2...3мм с шириной щелевых отверстий 1.5...1.8мм, ориентированными перпендикулярно направлению движения ворошителя.Живое сечение днищ обычно состовляет 30...38%.

Замоченный ячмень подают в солодорастильные аппараты самотеком или гидротранспортом, при этом вода удаляется через подситовое пространство. Удельная нагрузка на ситчатое днище 600...650 кг/м2.

Высота заполнения солодорастильных аппаратов зависит от объёма прорастающего ячменя и изменяется ежедневно в соответствии с тем что он прорастает и набирается влагой (с 1т от 2 до 3,2м3). Максимальная высота слоя в современных солодовнях достигает 1.6м.

Каждый солодорастильный аппарат ящичного типа периодического действия оснащен индивидуальным шнековым ворошителем.

Шнековый ворошитель предназначен для:
- выравнивания слоя замоченного зерна после загрузки в аппарат;
- обеспечения равномерности тепло - и массообмена и устранения застойных зон в слое зерна за счёт его перемешивания.
- созранения сыпучести зерна за счёт его рыхления и предохранения от образования сплошного "монолита"