MasterWork Оборудование для малого и среднего бизнеса
8 (920) 229 62 22
8 (920) 433 21 21

г.Воронеж, ул. Дорожная, д.13 (территория завода ЖБИ №2)

mw36mw36.ru

Новости

  • 23 Мая 2017

    Разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час

    Нашими специалистами разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час. 
    Кегомойка (аппарат для мойки кег) показал себя как эффективную и неприхотливую систему. 

    Подробнее
  • 10 Марта 2017

    Разработанна и выпущена емкость БДТ

    Разработанна и выпущена емкость БДТ. Это Бродильно-дображивающий танк. Он позволяет дображивать пивное сусло при помощи технологии, отличной от технологии дображивании в ЦКТ. 

    Подробнее
  • 10 Октября 2016

    Наше предприятие получило официальные сертификаты

    Наше предприятие "MasterWork" получило официальные сертификаты, подтверждающие полное соответствие оборудования для производства пива (и смежных продуктов) российским стандартам производства пищевого оборудования

    Подробнее

Сбраживание пивного сусла

Изменение химического состава сусла и превращение его в пиво - это технологическая цель главного брожения. Этот процесс происходит в результате спиртового брожения, инициируемого ферментами дрожжей, при этом большая часть сбраживаемых сахаристых веществ преобразовывается в спирт и диоксид углерода.

Молодое пиво - это продукт главного брожения (сбраживания). Оно не пригодное к употреблению, т.к. не имеет органолептических свойств, предъявляемых к товарному пиву.

Основные инженерные задачи сбраживания:

  • внесение в сусло в необходимых пропорциях семенных дрожжей;
  • удаление избыточной теплоты, появляющейся в ходе сбраживания, стабилизация температуры сбраживаемого сусла в соответствии с установленным режимом;
  • отведение осадочных дрожжей;
  • отведение образующегося диоксида углерода.

Сбраживание происходит в бродильных аппаратах по классическому рецепту. Продолжительность главного брожения, при массовой доле сухих веществ в начальном сусле 10-13%, примерно 7-8 сут, а при более высокой плотности - 9-11 сут.