г.Воронеж, ул. Дорожная, д.13 (территория завода ЖБИ №2)
mw36Нашими специалистами разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час.
Кегомойка (аппарат для мойки кег) показал себя как эффективную и неприхотливую систему.
Разработанна и выпущена емкость БДТ. Это Бродильно-дображивающий танк. Он позволяет дображивать пивное сусло при помощи технологии, отличной от технологии дображивании в ЦКТ.
ПодробнееНаше предприятие "MasterWork" получило официальные сертификаты, подтверждающие полное соответствие оборудования для производства пива (и смежных продуктов) российским стандартам производства пищевого оборудования
ПодробнееНа пивоваренное предприятие солод поставляется насыпью, с помощью железнодорожного или автомобильного транспорта. Через приемный бункер (завальную яму) осуществляют разгрузку солода. Затем с помощью системы механического транспорта (скребковые конвейеры и нории) поступает на взвешивание, после чего распределяется по силосам на хранение. Иногда солод подвергают предварительной очистке перед хранением.
Если предприятие не имеет собственной солодовни, то должно быть зернохранилище, рассчитанное (в соответствии с российскими нормативами) на 3 месячный запас солода. Следует учитывать повышение влаги в солоде до 5-6% в процессе хранения вследствие его гигроскопичности.
Современные крупные пивоваренные заводы Европы применяют прогрессивный бессилосный способ приема солода. Например, завод Sinebrychoff в Финляндии. Запас солода в металлическом бункере рассчитан на 2-3 суток работы. Это - резерв, предназначенный на случай непредвиденных сбоев в поставках солода. В варочный цех солод поступает с помощью пневмотранспорта непосредственно из автомобильных цистерн-зерновозов, прибывающих на предприятие точно в согласованные графиком поставок сроки.
Отсутствие вместительных зернохранилищ сокращает капитальные затраты на строительство предприятия, уменьшает потребность в площади застройки, исключает эксплуатационные расходы на хранение зернового сырья и поддержание зернохранилищ, но требует безупречной организованности и очень четкой согласованности взаимодействий между пивоваренным заводом и солодовней - поставщиком солода.