MasterWork Оборудование для малого и среднего бизнеса
8 (920) 229 62 22
8 (920) 433 21 21

г.Воронеж, ул. Дорожная, д.13 (территория завода ЖБИ №2)

mw36mw36.ru

Новости

  • 23 Мая 2017

    Разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час

    Нашими специалистами разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час. 
    Кегомойка (аппарат для мойки кег) показал себя как эффективную и неприхотливую систему. 

    Подробнее
  • 10 Марта 2017

    Разработанна и выпущена емкость БДТ

    Разработанна и выпущена емкость БДТ. Это Бродильно-дображивающий танк. Он позволяет дображивать пивное сусло при помощи технологии, отличной от технологии дображивании в ЦКТ. 

    Подробнее
  • 10 Октября 2016

    Наше предприятие получило официальные сертификаты

    Наше предприятие "MasterWork" получило официальные сертификаты, подтверждающие полное соответствие оборудования для производства пива (и смежных продуктов) российским стандартам производства пищевого оборудования

    Подробнее

Прием и хранение зернопродуктов.

На пивоваренное предприятие солод поставляется насыпью, с помощью железнодорожного или автомобильного транспорта. Через приемный бункер (завальную яму) осуществляют разгрузку солода. Затем с помощью системы механического транспорта (скребковые конвейеры и нории) поступает на взвешивание, после чего распределяется по силосам на хранение. Иногда солод подвергают предварительной очистке перед хранением.

Если предприятие не имеет собственной солодовни, то должно быть зернохранилище, рассчитанное (в соответствии с российскими нормативами) на 3 месячный запас солода. Следует учитывать повышение влаги в солоде до 5-6% в процессе хранения вследствие его гигроскопичности.

Современные крупные пивоваренные заводы Европы применяют прогрессивный бессилосный способ приема солода. Например, завод Sinebrychoff в Финляндии. Запас солода в металлическом бункере рассчитан на 2-3 суток работы. Это - резерв, предназначенный на случай непредвиденных сбоев в поставках солода. В варочный цех солод поступает с помощью пневмотранспорта непосредственно из автомобильных цистерн-зерновозов, прибывающих на предприятие точно в согласованные графиком поставок сроки.

Отсутствие вместительных зернохранилищ сокращает капитальные затраты на строительство предприятия, уменьшает потребность в площади застройки, исключает эксплуатационные расходы на хранение зернового сырья и поддержание зернохранилищ, но требует безупречной организованности и очень четкой согласованности взаимодействий между пивоваренным заводом и солодовней - поставщиком солода.