MasterWork Оборудование для малого и среднего бизнеса
8 (920) 229 62 22
8 (920) 433 21 21

г.Воронеж, ул. Дорожная, д.13 (территория завода ЖБИ №2)

mw36mw36.ru

Новости

  • 23 Мая 2017

    Разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час

    Нашими специалистами разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час. 
    Кегомойка (аппарат для мойки кег) показал себя как эффективную и неприхотливую систему. 

    Подробнее
  • 10 Марта 2017

    Разработанна и выпущена емкость БДТ

    Разработанна и выпущена емкость БДТ. Это Бродильно-дображивающий танк. Он позволяет дображивать пивное сусло при помощи технологии, отличной от технологии дображивании в ЦКТ. 

    Подробнее
  • 10 Октября 2016

    Наше предприятие получило официальные сертификаты

    Наше предприятие "MasterWork" получило официальные сертификаты, подтверждающие полное соответствие оборудования для производства пива (и смежных продуктов) российским стандартам производства пищевого оборудования

    Подробнее

Осветление и стабилизация пива

Придание пиву товарного вида и повышение его биологической и коллоидной стабильности, является технологической целью осветления и стабилизации пива.

Основные инженерные задачи: разделение жидкой и твердой фаз - пива и взвешенных частиц, удаление остатков из пива флаваноидных полифенолов. Иногда перед фильтрованием охлаждают пиво до -1,5 °С для более лучшего отделения «холодной», тонкой, белковой мути.

Осветление и стабилизацию происходит на сепараторах и фильтрах с использованием фильтровальных и стабилизирующих материалов. Например, кизельгура, поливинилполипирролидона (ПВПП), фильтровального картона и др.
В качестве заключительной операции при осветлении пива, некоторые пивоварни проводят стерилизующее фильтрование через обеспложивающие картоны или микрофильтрационные мембраны. Это значительно повышает стойкость пива, но повышает себестоимость продукции.

Если в пиве недостаточно С02, происходит карбонизация - внесение и распределение в пиво диоксида углерода.