MasterWork Оборудование для малого и среднего бизнеса
8 (920) 229 62 22
8 (920) 433 21 21

г.Воронеж, ул. Дорожная, д.13 (территория завода ЖБИ №2)

mw36mw36.ru

Новости

  • 23 Мая 2017

    Разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час

    Нашими специалистами разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час. 
    Кегомойка (аппарат для мойки кег) показал себя как эффективную и неприхотливую систему. 

    Подробнее
  • 10 Марта 2017

    Разработанна и выпущена емкость БДТ

    Разработанна и выпущена емкость БДТ. Это Бродильно-дображивающий танк. Он позволяет дображивать пивное сусло при помощи технологии, отличной от технологии дображивании в ЦКТ. 

    Подробнее
  • 10 Октября 2016

    Наше предприятие получило официальные сертификаты

    Наше предприятие "MasterWork" получило официальные сертификаты, подтверждающие полное соответствие оборудования для производства пива (и смежных продуктов) российским стандартам производства пищевого оборудования

    Подробнее

Минипивовареные заводы

До недавнего времени развитие российской пивоваренной отрасли пищевой промышленности осуществлялось исключительно благодаря строительству новых крупных и средних предприятий либо реконструкции существующих производств, направленной не только на их расширение, но и на интенсификацию за счет совершенствования технологии и технического перевооружения.
Российская пивоваренная отрасль функционирует за счет реконструкции существующих производств, совершенствуя технологии и рецептуры. Основной оборот шел за счет крупных или средних предприятий. Также сейчас идет активное возрождение малых пивоварен.

Возобновление работ минипивоварен - это современный виток в развитии отрасли. А благодаря новым технологиям классические устройства пивоварен стали автоматизированными, а зачастую и компьютеризированные.

Востребованность и выгода очевидна. Появление минипивоварен может обеспечить поставку свежего высококачественного пива жителям отдаленных районов, небольших населенных пунктов, удалённых от больших пивных предприятий.

Минипивоварни способны самостоятельно функционировать в гостиницах, ресторанах, промышленных предприятиях, в местах скопления людей и т. п.

Развитие пивоварен способствует приближению мест переработки зернового сырья к местам его обработки, сохранению качеств сырья при транспортировке и обработке, сокращению расходов на транспортировку сырья и продукции.
Минипивоварни производят пиво высшего качества - элитные сорта с превосходными органолептическими свойствами. Исключается применение добавок, консервантов и др.

Крупные предприятия подвергают пиво физико-химической обработке для обеспечения долгих сроков хранения, нанося ущерб его потребительским свойствам. Производство на минипивоварнях направлено на поставку свежеприготовленного пива населению.

Пиво, произведенное на минипивоварнях, может удовлетворить потребности покупателя с самым изысканным вкусом. Это достойная конкуренция крупным предприятиям. Но стоит не забывать, что на мини-пивоваренных заводах удельные затраты на единицу вырабатываемой продукции существенно выше.

На мини-пивоварнях преимущественно выпускают нефильтрованное пиво. Оно оказывает благотворное влияние на организм человека. Большое количество белков в пиве способствуют самоочищению внутренних органов человека.
В Германии, Швеции, Дании, Австрии и некоторых других странах нефильтрованным безалкогольным пивом(0,1%), обеспечивают рабочих, находящихся во вредных условиях труда.

Заводы изготовители, например компания "MasterWork", выпускают типовые и индивидуально разработанные пивоварни, согласованные с требованиями заказчика.

Все мини-пивоварни однообразны: они имеют аппаратурно-технологические схемы и практически идентичное технологическое оборудование. Главные отличия состоят в компоновке оборудования, особенностями его конструктивного устройства, внешнем виде, качеством аппаратуры, уровнем автоматизации и наличием компьютеризированного управления. Также по желанию заказчика возможны поставки сопутствующих оборудований.

Швеция, Германия, Австрия и др. страны серийно выпускают минипивзаводы. Зарубежом пивоварни весьма популярны. Россия также успешно производит автоматизированные минипивоварни, пользующихся популярностью у производителей пива.

Примерное обустройство типичного мини-пивоваренного завода показано на рис.

минипивов0001

Предприятие производительностью 1000 л в сутки занимает производственную площадь около 150-200 м2. Оно состоит из варочного и бродильно - лагерного отделений. В варочном отделении находятся: дробилка для солода (на рисунке не показана), заторно - сусловарочный аппарат-5, фильтрационный-6 и отстойно - гидроциклонный аппараты-2, водогрейный котел-4, электропарогенератор-1, пульт управления и контроля-7. В бродильно - лагерном отделении находятся вертикальные аппараты-8 для брожения и дображивания (соответственно четыре и девять), холодильная установка-11 с компрессорами-10, ванна для хранения и регенерации дрожжей-3, передвижная установка для приготовления моющего раствора-9.

Для брожения примененяют жидкие или сухие пивные дрожжи. Производительность при 300 варках составляет 30 000 дал в год. Длительность варки до 10 ч. Максимальное потребление
электроэнергии не боле 80 кВт ч. Оборудование обслуживают 1-2 человека в смену.

Минипивзавод МВС-1000 австралийской фирмы «Аутомациоинстехник» производит 100 дал сусла за 24 часа. При работе в одну смену в течении 5 рабочих дней в неделю (50 недель в год) мощность производства составляет 25 000 дал пива в год. Оборудование мини - пивоваренного завода состоит из двух стандартных металлических 40-футовых контейнеров, габаритные размеры которых 12,0x2,5x2,5 м.

Один контейнер вмещает энерго-генератор, водогрейныйный котел, заторно - варочный и фильтрационный аппараты, три аппарата для главного брожения. Во втором контейнере установлены аппараты для дображивания пива и холодильная установка. Также пивзавод имеет двухвалковую солододробилку, примерно 100 бочонков (кегов) из нержавеющей стали вместимостью до 50 л, бочкомоечную машину и пять барных стойек с холодильными шкафами для раздачи пива.

Третий контейнер многофункционален. Его используют в качестве склада для солода и хмеля. Или же размещают в нем солододробилку и оборудование для санитарной обработки и наполнения бочек. Управление заводом компьютеризировано. Пивоварню обслуживает один человек.

Отечественные и зарубежные производители предлагают разнообразные минипивоварни, которые выделяются конструктивными особенностями, благодаря чему внимание предпринимателей привлекают интегральные минипивоварни.
В интегральных мини-пивоварнях продуктивно осуществлена одна из новых концепций в области пищевого машиностроения — многофункциональность. Это позволяет объединять технологические функции в одной единице оборудования, что следует признать как наиболее прогрессивное направление развития пивоваренной техники.

Конструктивное решение интегральной пивоварни является инновационным, не имеющим аналогов в пивоварении, оно соответствует всем технологическим требованиям, предъявляемые к оборудованию, предназначенному для приготовления пива по классическим технологиям.

Принципиальная схема мини-пивоваренного завода на основе многофункционального блока «Интеграл» приведена на рис.

минипивов0002_1

Пиво является востребованным продуктом. Окупаемость минипивоварен как правило не превышает двух лет. Пивоварение имеет один из самых высоких уровней рентабельности среди различных отраслей российской промышленности.

Для начинающих предпринимателей открытие минипивоварен - это хороший способ начать свое прибыльно дело, потому что данная сфера деятельности является одним из наиболее доходных видов бизнеса.
В наше время стала популярна концепция называемая «гастрономия впечатлений». Посетители ресторана могут наблюдать за приготовлением напитка за стеклянной перегородкой или непосредственно в зале. Это стало доступным благодаря дизайну и качественно изготовленному варочному оборудованию.