MasterWork Оборудование для малого и среднего бизнеса
8 (920) 229 62 22
8 (920) 433 21 21

г.Воронеж, ул. Дорожная, д.13 (территория завода ЖБИ №2)

mw36mw36.ru

Новости

  • 23 Мая 2017

    Разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час

    Нашими специалистами разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час. 
    Кегомойка (аппарат для мойки кег) показал себя как эффективную и неприхотливую систему. 

    Подробнее
  • 10 Марта 2017

    Разработанна и выпущена емкость БДТ

    Разработанна и выпущена емкость БДТ. Это Бродильно-дображивающий танк. Он позволяет дображивать пивное сусло при помощи технологии, отличной от технологии дображивании в ЦКТ. 

    Подробнее
  • 10 Октября 2016

    Наше предприятие получило официальные сертификаты

    Наше предприятие "MasterWork" получило официальные сертификаты, подтверждающие полное соответствие оборудования для производства пива (и смежных продуктов) российским стандартам производства пищевого оборудования

    Подробнее

Кипячение сусла с хмелем

Регулирования качества сусла и ароматизация его хмелем является технологической целью кипячения.

Инженерные задачи, выполняемые при соединении сусла с хмелем: нагревание и кипячение сусла, корректировка pH, дозирование хмелепродуктов.

При кипячении сусла с хмелем происходят:

  • стерилизация и выпаривание сусла (до 10-12%, а в современных системах 3-6%);
  • экстрагирование из хмеля горьких и ароматических веществ;
  • дезактивация ферментов;
  • коагуляция белков и пр.

В сусловарочных аппаратах происходит кипячение сусла с хмелем. Это занимает 1,5-2 ч. О завершении процесса судят по массовой доле сухих веществ в сусле, его прозрачности и завершению свертываемости в нем белково-дубильных веществ в крупные хлопья.