MasterWork Оборудование для малого и среднего бизнеса
8 (920) 229 62 22
8 (920) 433 21 21

г.Воронеж, ул. Дорожная, д.13 (территория завода ЖБИ №2)

mw36mw36.ru

Новости

  • 23 Мая 2017

    Разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час

    Нашими специалистами разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час. 
    Кегомойка (аппарат для мойки кег) показал себя как эффективную и неприхотливую систему. 

    Подробнее
  • 10 Марта 2017

    Разработанна и выпущена емкость БДТ

    Разработанна и выпущена емкость БДТ. Это Бродильно-дображивающий танк. Он позволяет дображивать пивное сусло при помощи технологии, отличной от технологии дображивании в ЦКТ. 

    Подробнее
  • 10 Октября 2016

    Наше предприятие получило официальные сертификаты

    Наше предприятие "MasterWork" получило официальные сертификаты, подтверждающие полное соответствие оборудования для производства пива (и смежных продуктов) российским стандартам производства пищевого оборудования

    Подробнее

Изготовление железобетонных конструкций

Изготовление конструкций из железобетона включает в себя следующие технологические операции: подготовка и вязка арматуры, проведение опалубочных работ, установка арматуры, заливка бетоном.

Изготовление сборных железобетонных конструкций

Преимущество сборных конструкций из железобетона, против монолитных, состоит в том, что изготовление конструкции производится на заводах ЖБИ, а затем доставляют на стройплощадку где монтируют в проектное положение. Главное преимущество технологии сборного железобетона в том, что основные технологические процессы происходят на заводе. Это обеспечивает высокие показатели по срокам изготовления и высокое качество конструкций. Кроме того, производство предварительно напряженных ЖБК осуществляется только в заводских условиях.

Основным недостатком изготовления ЖБИ на заводе является ограниченность  ассортимента конструкций. Это относится к многообразию форм производимых конструкций, которые ограничиваются стандартными опалубками. Фактически, на заводах ЖБИ производятся только те конструкции, которые требуют массового применения. В виду этого, повсеместное внедрение технологий сборного железобетона приводит к возникновению большого числа однотипных зданий, что, в свою очередь, вызывает деградацию архитектуры региона. Такое явление прослеживалось в США во время массового строительства жилья.

Особое внимание на заводах ЖБИ уделяется технологической схеме производства.   В основном используются следующие технологические схемы:

  • Конвейерная технология. Где элементы изготавливаются в формах, которые затем перемещаются от одного агрегата к другому. Выполнение технологических процессов происходит последовательно, по мере передвижения формы.
  • Поточно-агрегатная технология Технологические операции выполняют в соответствующих цехах завода, а форма с заготовкой от одного агрегата к другому перемещается посредством крана.
  • Стендовая технология. Изделия в ходе изготовления неподвижны, а агрегаты передвигаются вдоль форм.

В напряженных конструкциях обычно используют два приёма создания предварительного напряжения: натяжение на бетон и натяжение на упоры, а также два приёма натяжения арматуры:  электротермомеханический и электротермический.

Изготовление монолитных железобетонных конструкций

При изготовлении монолитных железобетонных конструкций следует учитывать, что физико-механические характеристики арматуры относительно стабильны, а вот те же характеристики бетона изменяются во времени. Необходимо всегда находить компромисс между запасами при конструировании и проектировании (выбор форм и сечений — выбор между надежностью, «жизнью», но тяжестью массивных конструкций и между изяществом, ажурностью, легкостью, но «мертвостью» конструкций с большим модулем поверхности), стоимостью и качеством исходных материалов, затратами на изготовление монолитных железобетонных конструкций, усилением оперативного контроля работниками ИТР на всех этапах, назначением мероприятий по уходу за бетоном, защитой его во времени (созданием условий для наращивания во времени его характеристик, что может понадобится к моменту начала эксплуатации для сопротивления прогрессирующему разрушению), контролем динамики набора основных прочностных и деформативных характеристик бетона. То есть, очень много зависит от того, с чьих позиций проектируют конструкции и технологию, исполняют и контролируют работы, и что ставиться во главу угла: надежность и долговечность, экономичность, технологичность выполнения, безопасность эксплуатации, возможность дальнейшего применения путем усилений и реконструкций, так называемый рациональный подход, то есть проектирование от обратного (сначала думаем, как следующие поколения будут все это разбирать и заново использовать).