MasterWork Оборудование для малого и среднего бизнеса
8 (920) 229 62 22
8 (920) 433 21 21

г.Воронеж, ул. Дорожная, д.13 (территория завода ЖБИ №2)

mw36mw36.ru

Новости

  • 23 Мая 2017

    Разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час

    Нашими специалистами разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час. 
    Кегомойка (аппарат для мойки кег) показал себя как эффективную и неприхотливую систему. 

    Подробнее
  • 10 Марта 2017

    Разработанна и выпущена емкость БДТ

    Разработанна и выпущена емкость БДТ. Это Бродильно-дображивающий танк. Он позволяет дображивать пивное сусло при помощи технологии, отличной от технологии дображивании в ЦКТ. 

    Подробнее
  • 10 Октября 2016

    Наше предприятие получило официальные сертификаты

    Наше предприятие "MasterWork" получило официальные сертификаты, подтверждающие полное соответствие оборудования для производства пива (и смежных продуктов) российским стандартам производства пищевого оборудования

    Подробнее

Изготовление колодезных стеновых колец методом вибрационного литья при использовании виброформ

ГОСТ 8020-90 «Конструкции бетонные и железобетонные для колодцев канализационных, водопроводных и газопроводных сетей. Технические условия» регламентирует качество стеновых колодезных колец. Этот документ включает в себя технические требования к изделиям (например, геометрические размеры стеновых колец и их предельные отклонения), а также методы для контроля над качеством стеновых колец, их приемки, способов хранения и транспортировки.

Чтобы организовать производство колодезных колец, необходимо иметь помещение, которое оборудовано каким-либо подъемным устройство с грузоподъемностью до 2х т, например, кран-балкой. Если температура воздуха свыше 10 С, то все работы возможно вести под навесом или в помещении без отопления. Кольца любого диаметра практически не различаются по технологии своего производства.

Оборудование, необходимое для производства:
- Технологические металлоподдоны
- Бетоносмеситель
- Виброформы стеновых колец

Для обеспечения необходимой однородности бетонной смеси требуется использовать бетоносмеситель с принудительным действием, поскольку  «груша» (гравитационный смеситель) в данном случае почти бесполезен. Объем бетоносмесителя обязан производить бетонную смесь в требуемом количестве, не меньше, чем 100 л за 1 замес.

Металлические поддоны требуются, чтобы у нижнего торца кольца получалась ровная поверхность. Изготовление бетонных колец возможно на обычном бетонном основании, если это позволяет качество пола. Отработку или смазку на масляной основе обязательно необходимо использовать.

Вибрационные формы включают в себя две части – внешнее кольцо и внутренний сердечник. На наружном кольце закрепляются вибраторы с электрическими приводами (три на форме КС20.9 и два – на КС10.9 и КС15.9).
Одна из особенностей процесса вибрационного формования бетонных изделий с последующей немедленной распалубкой – это отсутствие необходимости смазывать рабочие поверхности формы при проведении формования. После произведенной распалубки колодезного кольца рабочие поверхности вибрационной формы покрываются цементным молочком, а остатков бетона на них нет почти никогда. Небольшие перерывы между формовками, не превышающие 30-40 мин., допускаются, поскольку не отражаются на чистоте формы и качестве изделий. После окончания работ форма моется, сушится, покрывается смазкой с масляной основой.

Скоростью изготовления и темпом подачи бетонной смеси к месту формования, а, помимо этого, скоростью загрузки в форму бетонной смеси, определяется производительность всего производства. При производстве колец типа КС10.9 возможно достижение производительности до 3-4 колец в час, а при производстве колец КС15.9 и КС20.9 производительность – 2-3 кольца за час.

Если при производстве применяется жесткая бетонная смесь, то это позволяет бетонному изделию приобрести до 30% проектной прочности (т.е. 28-суточной) при температуре не меньше, чем 20 С, а также при регулярном увлажнении. Через 1-2 дня после производства уже становится возможным перестановка кольца в место хранения, а спустя 7 дней можно отправить его на реализацию, т.к. к этому моменту на подобных изделиях прочность достигает порядка 70% от требуемой В15 (М200).

Если использовать ускорители схватывания и набора прочности, то это позволит получить такие же результаты при еще более низких температурах. Одна из самых эффективных добавок подобного рода – хлорид кальция, который применяется в соотношении до 3% от массы цемента. Более высокий процент недопустим, поскольку в таком случае ускоряется коррозия арматуры. Хлорид кальция в ранние сроки затвердевания бетона ускоряет набор прочности, он особенно эффективен на цементах с добавками шлаков и лежалых цементах (цементы типа ПЦ500Д20 и ПЦ400Д20). Достаточной дозировкой будет 1,5-2% массы вяжущего вещества, но при этом даже 0,5% довольно сильно отражаются на прочности. Если дозировка составляет 2%, то прочность в сравнении с контрольными суточными образцами увеличивается до 400% на старых цементах, а на бездобавочных портландцементах - до 150-200%. При возрасте в 7 суток прирост прочности может достигать 30-40%, а в 28 суток – от 5 до 15%. Вообще у хлоридных добавок есть тенденция повышать свое влияние в связи с понижением температуры твердения бетона и с увеличением жесткости смеси.

Впрочем, химические добавки не являются единственным способом повышения качества бетонных колец. При подборе оптимального гранулометрического состава песка и щебня возможна экономия до 20-30% цемента.
Если колодезные кольца изготавливаются при помощи вибрационных форм, то возможно расширение ассортимента железобетонных изделий любого среднего или малого предприятия. В условиях поселка или небольшого города, то есть отсутствия конкуренции в данном виде деятельности, производство колодезных колец может являться главным направлением малого предприятия, обеспечивая ему большую рентабельность.
Вибрационные формы колодезного кольца

Вибрационная форма серии КС предназначается для изготовления бетонных колодезных колец методом вибрационного литья бетонной смеси в формы и дальнейшей расформовкой готового изделия в форме после формования (ГОСТ 8020-90).

Существуют несколько моделей вибрационных форм, например, к стандартным размерам относятся КС-20.9, КС-15.9, КС-10.9, КС-7.9, но бывают также формы нестандартного размера, изготавливаемые для облегченного варианта изделий. На такой вибрационной форме возможно производить работу не только в крытых помещениях, но и на открытых площадках.

Строение вибрационной формы серии КС:
1)    Сердечник
В виброформе серии КС присутствуют 2 металлические цилиндрические обечайки, то есть сварная металлическая конструкция с шириной металла 3 мм, имеющая технологический уклон с целью улучшения расформовки с железобетонного кольца формы, пустотелый внутренний сердечник.
2) Технологическое отверстие
В верхней части цилиндра сердечник обладает конусообразной формой, а в середине и внизу сердечника дополнительно устанавливаются металлические диски, благодаря чему сохраняется геометрия обечайки.
3) Вибратор ИВ – 98
С целью того, чтобы при расформовке не создавалось вакуума, в сердечнике проделывается сквозное технологическое отверстие. По этой причине изделие не разрушается в момент опалубки. На моделях форм из серии КС-10.9 и КС-7.9 вверху сердечника устанавливается вибратор ИВ-98 (380/220В), а также подъемные петли, служащие для расформовки железобетонных колодезных колец.
4) Внешняя обечайка.

Внешняя обечайка представляет собой сварную металлическую конструкцию с толщиной металла около 5 мм, которая усилена швеллером и уголком в нижней и верхней части формы, что придает обечайке жесткость. На кольцах из серии КС-20.9, КС-15.9 вибратор устанавливается на боку формы на поверхности внешней обечайки. Помимо этого на форму устанавливается еще одна металлическая пластина, к которой крепится вибрационная площадка. На нее устанавливаются вибраторы. Иногда на боку наружной обечайки делаются два технологических отверстия, имеющих заглушки, с целью того, чтобы на железобетонном колодезном кольце при изготовлении образовывались транспортировочные отверстия, используемые для его установки и погрузки.   

 

Технические характеристики

Маркировка виброформы

КС- 7.9

КС- 10.9

КС- 15.9

КС-20.9

Тип виброустройства

вибратор ИВ-98

вибратор ИВ-98

вибратор ИВ-98

вибратор ИВ-98

Количество вибраторов

1

1

2

2

Напряжение/частота сети, В/Гц

220/380В

220/380В

220/380В

220/380В

Общая мощность, кВт

0,9

0,9

1,65

1,65

Производительность, кол.изделий в смену

20

20

20

20

Количество работников

2

2

2

2

Номинальные габаритные размеры (LxBxH), мм

1000х1000х1300

1300х1300х1300

1800х1800х1500

2350х2350х1500

Масса оборудования, кг не более

300

400

600

900

 

Формы такого типа позволяют производить как прямые кольца, так и замковые, которые хорошо использовать при установке 5 и более колец.