MasterWork Оборудование для малого и среднего бизнеса
8 (920) 229 62 22
8 (920) 433 21 21

г.Воронеж, ул. Дорожная, д.13 (территория завода ЖБИ №2)

mw36mw36.ru

Новости

  • 23 Мая 2017

    Разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час

    Нашими специалистами разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час. 
    Кегомойка (аппарат для мойки кег) показал себя как эффективную и неприхотливую систему. 

    Подробнее
  • 10 Марта 2017

    Разработанна и выпущена емкость БДТ

    Разработанна и выпущена емкость БДТ. Это Бродильно-дображивающий танк. Он позволяет дображивать пивное сусло при помощи технологии, отличной от технологии дображивании в ЦКТ. 

    Подробнее
  • 10 Октября 2016

    Наше предприятие получило официальные сертификаты

    Наше предприятие "MasterWork" получило официальные сертификаты, подтверждающие полное соответствие оборудования для производства пива (и смежных продуктов) российским стандартам производства пищевого оборудования

    Подробнее

История появления пива

Ученые предполагают, что пиво появилось примерно в VII тысячелетии до н.э. в эпоху неолита, у народов Ближнего Востока в Месопотамии, плодородном южном междуречье между Евфратом и Тигром. Первый рецепт был обнаружен на глиняных табличках IV тысячелетия до н.э. В нем были подробно указаны пропорции воды, молотого зерна и кислого теста для приготовления хлеба. Его доставляли из печи непропеченным, полусырым внутри. Затем хлеб крошили в кувшины с водой и оставляли под солнцем на несколько дней, вследствие чего начинала бродить. Затем эту кашецу употребляли в пищу, причем она заметно поднимала им настроение. Этот продукт - считают одним из предшественников пива. Позднее, в III тысячелетии до н.э., шумеры изготовляли уже до двух десятков сортов пива.

В основе другой гипотезы зарождения пивоварения лежит приоритет земледелия перед пивоварением.

Развитие земледелия неизбежно должно было привести человечество к пивоварению на основе соложеного зерна.

Племена, которые обитали в местности, где произрастали дикие злаки, становились зависимыми от доступного зерна, употребляемого в пищу. Это могло стать причиной оседлости племен, вследствие которой происходило сокращение доступной пищи, что в свою очередь могло повлиять на миграцию. Природные обстоятельства неизбежно влияли на условия хранения семян злаковых культур. Повышение температур и влажности создавали благоприятные условия для прорастания семян, то есть происходило самопроизвольное соложение. Сладковатая жидкость на дне сосуда за несколько дней меняла свой вкус — становилась кисловатой, а при употреблении оказывала опьяняющее воздействие на человека. Этот факт не мог остаться незамеченным нашими предками. После попадания в эту сладковатую жидкость дрожжевых клеток из окружающего воздуха начиналось самопроизвольное брожение. Это могло заинтересовать предков, подтолкнув их к целенаправленному получению напитка из проращиваемого зерна.