MasterWork Оборудование для малого и среднего бизнеса
8 (920) 229 62 22
8 (920) 433 21 21

г.Воронеж, ул. Дорожная, д.13 (территория завода ЖБИ №2)

mw36mw36.ru

Новости

  • 23 Мая 2017

    Разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час

    Нашими специалистами разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час. 
    Кегомойка (аппарат для мойки кег) показал себя как эффективную и неприхотливую систему. 

    Подробнее
  • 10 Марта 2017

    Разработанна и выпущена емкость БДТ

    Разработанна и выпущена емкость БДТ. Это Бродильно-дображивающий танк. Он позволяет дображивать пивное сусло при помощи технологии, отличной от технологии дображивании в ЦКТ. 

    Подробнее
  • 10 Октября 2016

    Наше предприятие получило официальные сертификаты

    Наше предприятие "MasterWork" получило официальные сертификаты, подтверждающие полное соответствие оборудования для производства пива (и смежных продуктов) российским стандартам производства пищевого оборудования

    Подробнее

Фильтрование затора

Разделение осахаренного затора на жидкую и твердую фазы, соответственно на сусло и дробину - технологическая цель фильтрования.

Первое сусло отправляют на следующую переработку.  Дробина является отходом производства - ее отгружают на корм скоту. Фильтрование затора происходит в заторных фильтр-прессах или фильтрационных аппаратах.
Инженерные задачи, осуществляемые при фильтровании затора в фильтрационном аппарате: подвод и распределение затора; рыхление затора; возврат мутного сусла; отвод сусла; промывка дробины; выгрузка дробины.
Первые порции промывной воды содержат достаточное количество экстрактивных веществ. Их подмешивают к первому суслу, а последнюю порцию промывной воды (с массовой долей сухих веществ менее 0,5-0,7%) собирают в специальный сборник и применяют для приготовления затора или в качестве первой порции промывной воды в последующем цикле фильтрования затора.

Рыхление и возврат мутного сусла исключаются при использовании заторного фильтр-пресса.