MasterWork Оборудование для малого и среднего бизнеса
8 (920) 229 62 22
8 (920) 433 21 21

г.Воронеж, ул. Дорожная, д.13 (территория завода ЖБИ №2)

mw36mw36.ru

Новости

  • 23 Мая 2017

    Разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час

    Нашими специалистами разработана и выпущена кегомойка на 80 кег в час. 
    Кегомойка (аппарат для мойки кег) показал себя как эффективную и неприхотливую систему. 

    Подробнее
  • 10 Марта 2017

    Разработанна и выпущена емкость БДТ

    Разработанна и выпущена емкость БДТ. Это Бродильно-дображивающий танк. Он позволяет дображивать пивное сусло при помощи технологии, отличной от технологии дображивании в ЦКТ. 

    Подробнее
  • 10 Октября 2016

    Наше предприятие получило официальные сертификаты

    Наше предприятие "MasterWork" получило официальные сертификаты, подтверждающие полное соответствие оборудования для производства пива (и смежных продуктов) российским стандартам производства пищевого оборудования

    Подробнее

Дображивание и созревание пива

Улучшение органолептических свойств пива и насыщение его диоксидом углерода до стандартной концентрации (не менее 0,33%) - является технологической целью дображивания и созревания.

Основные инженерные задачи: стабилизация температуры продукта на уровне 0-2 °С; герметизация аппаратов и стабилизация в них избыточного давления (0,04-0,06 МПа).

По классической схеме дображивание и созревание пива проводят в аппаратах дображивания (лагерных аппаратах).

Сбраживание сусла и дображивание пива в современной технологии проводят в цилиндро-конических бродильных аппаратах (ЦКБА), при этом с помощью интенсификации процессов уменьшается длительность: при получении 11%-ного светлого пива - до 14 сут, а 12-13%-ного светлого пива - до 18-22 cyт.